miércoles, 30 de noviembre de 2011

Migas de Harina de Granada

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

- 1/2 kg de harina de semola
- Algo mas de medio litro de agua
- Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo
- Sal
- Pimientos verdes, panceta. chorizo, ensalada......

Manos a la obra

- En primer lugar se sofrie en una cazuela el pimiento, la panceta, el chorizo o los alimentos con los que queremos acompañar las migas.

- En una sarten pondremos medio vaso de aceite y echaremos los ajos cortados en trozitos o enteros (si se ponen enteros hay que retirarlos despues).

- Una vez que esten dorados los ajos, añadiremos el agua, la sal, hasta que veamos que empieza a cocer.
En cuanto empieze a cocer, iremos poniendo la harina poco a poco sin parar de remover.
En poco tiempo notaremos que la harina se empieza a espesar y se consume el liquido, momento en el que tendremos que seguir removiendo durante unos 10-15 minutos.

Comentarios adicionales

- El aceite que usemos para freir la panceta, los pimientos... puede usarse para elaborar las migas.
- Tambien se puede acompañar en vez de con pimientos o panceta, con pescado frito o uvas, ensalada tropical con aguacate y naranja, chorizo .......o casi lo que te apetezca :)

Es un plato muy tipico por Granada y toda la costa tropical española

Recomendado para

almuerzo

Raciones

4

Tiempo de preparación

20 minutos

Dificultad

Facil

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