miércoles, 30 de noviembre de 2011

Helado de Naranja

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

6 naranjas
200gr de azucar
un vasito de cointreau
el zumo de medio limon
medio litro de agua
dos claras de huevo
dos cucharadas de azucar molido

Manos a la obra

cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado, mezclar la pulpa con el limon y el cointreau, colar éste liquido.
Con el azucar y el agua, hacer un almibar no muy espeso poniendolo a cocer, cuando esté hecho, mezclar con el azucar almibado.
Poner la mezcla en el congelador durante una hora.
Cuando este hecho el helado, rellenar con él las naranjas y meter de nuevo en el congelador.
Batir las claras a punto de nieve espolvorerando el azucar molido sin dejar de batir, encender el grill del horno, en la bandeja de sevir, colocar las naranjas poniendoles un montoncito de merengue (mejor con manga pastelera) y meter al horno justo hasta que se dore un poco el merengue y servir enseguida.

Comentarios adicionales

Se puede hacer con limon, mandarina... siempre sirviendo en las cáscaras de las frutas elegidas

Recomendado para

postre

Dificultad

Muy Fácil

0 comentarios:

Publicar un comentario